Интернет-магазин домашнего текстиля
Заказать звонок
Меню
Каталог Акции Оплата и доставка Компания Блог Контакты

Блог

Выбор подушки: часть 1.

Выбор подушки: часть 1.

Каждый из нас любит свою постель. Именно она максимально комфортна: правильные подушки, легкое и теплое одеяло, любимое постельное белье и нужная для расслабления атмосфера. Я считаю, что европейские отели с их огромными кроватями, несколькими рядами белоснежных подушек и огромным одеялом также очень близки к нужной степени ночного комфорта. Когда мы были детьми, самым заветным желанием была ночевка у подруги. Хоть мне и нравилось провести время с подругами, но я никогда не могла уснуть в чужой постели, и чаще всего мне мешала подушка. Она была очень плотной и жесткой, совсем не подстраивалась под мою анатомию, а иногда и кололась. С тех пор я недолюбливаю перьевые подушки. Не знаю даже, почему у моих подруг были такие подушки, но я всегда любила нечто мягкое и очень тонкое. Но у каждого свой вкус и каждый должен найти свою идеальную подушку. Об этом сегодня и поговорим.

Без заголовка.png

Качество и продолжительность сна во многом зависит от подушки, на которой мы спим. А выбор правильной подушки зависит от позы, в которой мы предпочитаем проводить ночь.

Вот, например, если вы предпочитаете спать на спине, то смело выбирайте более низкую подушку, она должна быть мягкой. Хорошая подушка поддерживает голову и шейный отдел позвоночника, помогает всей верхней части туловища расслабиться.  В позе на спине плечи не должны быть сильно выше, вам должно быть комфортно лежа.

Если вы любите спать на боку, то ваш вариант – средняя жесткость или жесткая. Подушка должна вас хорошо и уверенно поддерживать, но оставлять позвоночник максимально ровным. Если же вы не можете спать без руки под головой в позе на боку, то берите подушку помягче, как для сна на спине, тогда высота подушки с вашей рукой будет оптимальной.

А если вы можете заснуть только на животе, то выбирайте самую мягкую, чтобы шея ваша не «взлетала», а то проснетесь с «квадратной» головой и болью в плечах

Мы не рекомендуем покупать одинаковые подушки для всех членов семьи, каждый должен выбрать свою подушку, ведь у всех своя анатомия тела и ощущение комфортна. Пусть это будут неодинаковые по размеру, по плотности или высоте подушки,  здесь нужно отойти от эстетики. Все-таки здоровый сон важнее.

Без заголовка2.png

Подушки по форме делят обычно на 2 типа:

1.     Классическая.

Это самая обычная подушка, которая была в нашем детстве и юности. К таким подушкам привыкать не нужно точно. Форма такой подушки может быть любой: квадратной, прямоугольной, круглой. Наполнение также разнообразным. И здесь каждый выбирает лучшее и привычное для себя.

2.     Ортопедическая.

Относительно новый вид подушек, которые сейчас пользуется широкой популярностью. Такие подушки характеризует специальная выемка под голову в форме валиков (одним или двумя). Идея такой подушки – дополнительная и правильная поддержка шеи. Сегодня мир разделился на два лагеря: одни говорят, что ортопедические подушки – это полезно. Они хорошо поддерживают голову, шея в этот момент отдыхает, подходит она особенно тем, кто испытывает боли в шейном отделе. Другая же половина говорит, что на такой подушке нужно лишь отдыхать несколько часов, потому что для полноценного сна они слишком жесткие, их форму невозможно изменить, они не подстраиваются под вас, а специальные валики вызывают у некоторых пользователей боли. Если вы настроены на покупку ортопедической подушки, то мы рекомендуем обратиться в ортопедический салон к профессионалам, полежать на подушке, так сказать примерить на себя. Вы сможете приобрести такую подушку, поспать на ней, понять насколько именно эта подушка подходит вам. Если с утра вы поняли, что эта подушка – не ваш идеал, если ворочались всю ночь или появились головные боли, то ее можно обменять на другую или вернуть ваши деньги. Этот момент очень важен, поэтому салоны ввели такое правило при покупке. Имейте это ввиду. 

Стоимость подушки зависит не столько от ее типа (хотя ортопедические традиционно дороже), сколько от наполнителя. На нашем сайте представлено множество наполнителей, поэтому об этом мы выпустим отдельный материал, чтобы вы могли подобрать свою единственную.

Хороших покупок и приятных снов.

Алиса Моисеева,

Эксперт по домашнему уюту

 

 

Назад к списку новостей