Интернет-магазин домашнего текстиля
Заказать звонок
Меню
Каталог Акции Оплата и доставка Компания Блог Контакты

Блог

Хотим поприветствовать всех наших читателей и начать серию статей, которые, будем надеяться, помогут вам сделать правильный выбор и просто окажутся полезными.

Вы задумывались ранее, что наш сон составляет порядка 6 часов в сутки, что равносильно 180 часам в месяц и около 91 суток в год?! Безусловно, каждый из нас хочет, чтобы это время было максимально комфортным и расслабленным, ведь именно во сне мы набираемся сил для наших свершений. Степень расслабления зависит от выбора кровати, матраса, подушек и, безусловно, от выбора постельного белья.

Поэтому мы хотим начать с этого важного для нашего здорового сна элемента и рассказать о нескольких параметрах при выборе постельного белья в интернет-магазине и о том, как улучшить наш сон и правильно выбрать материал белья, которое будет радовать не только эстетически, но и тактильно, и как можно дольше.

Об этом сегодня максимально подробно. Первое – обращаем внимание на материал (ткань) постельного белья. Эту информацию легко найти в описании товара на сайте или изначально делать выборку по материалу комплекта.

Без заголовка2.png

Сейчас производители постельного белья могут удивить огромным количеством материалов на выбор, поэтому мы подготовили для вас список самых популярных из тех, что предлагает наш интернет-магазин, с кратким описанием и рекомендациями.

Бязь

Оптимальный с точки зрения стоимости, простой и, пожалуй, все еще самый распространенный материал для постельного белья. Белье из этой хлопковой ткани прочное, износостойкое и при этом относительно недорогое. При правильном уходе бязевый комплект будет служить вам верой и правдой долгие годы.

Сатин

Эту ткань, пожалуй, можно назвать классикой постельного белья. Это очень красивая и одновременно прочная хлопковая ткань с легким блеском, которая всегда привлекает внимание. Визуально ткань выглядит просто роскошно и невероятно приятна для тела. Ткань не мнется и не требует особого ухода, поэтому ваша постель всегда будет аккуратной. Белье из сатина не из дешевых, но при этом изделие прослужит очень долго.

Сатин ДеЛюкс

Разновидность сатина, изготавливаемая из египетского длинноволокнистого хлопка. Особая технология скручивания нитей придает ткани еще больший блеск, гладкость и  шелковистость. Белье гладкое и воздушное, при этом чрезвычайно прочное и долговечное. Абсолютно стоит потраченных средств.

Сатин/жаккард

Хлопчатобумажная ткань, жаккардового переплетения. Плотная, натуральная, двусторонняя и с ярким рисунком. Если выбираете между сатином и жаккардом – это идеальный вариант.

Жаккард

Отличительные особенности жаккарда – повышенная плотность и легкость данного материала. Благодаря сложному плетению, напоминающему гобелен, жаккардовое белье выглядит по-настоящему благородно, придает утонченность и лоск любому интерьеру. Эта ткань также отличается износостойкостью и прекрасной способностью абсорбировать влагу, что подходит для летнего и зимнего сезонов. Удачное инвестирование семейного бюджета.

Шелк

Шелковое белье — это очень приятно и романтично. Крайне важно, чтобы шелк был хорошего качества. Такое белье стоит дорого и, если Вы решились на покупку, то экономить здесь нет смысла, ведь белье из некачественного шелка подарит вам скорее массу неприятных ощущений: от молниеносно появляющихся затяжек до бессонной ночи, вызванных жарой, холодом, неприятным скольжением. Качественная шелковая ткань - прочный и долговечный материал, поэтому купив один раз, вы сможете в течении многих лет радоваться приобретению.

Твил

Инновация в постельном белье, получившая широкое распространение. Это 100% хлопок - легкий, приятный на ощупь, прочный и не требующий особого ухода и глажки, а значит, и долговечный. Безусловно, выгодное приобретение.

Бамбук

Это относительно новый материал на рынке, пока еще не ставший таким популярным как хлопковые ткани. Однако, многие покупатели его очень любят и не зря, ведь это белье очень приятно на ощупь и по мягкости его часто сравнивают с шелком. Бамбуковое белье очень прочное и долговечное, обладает антибактериальными свойствами и не вызывает аллергии. Оно не впитывает запахи и не электризуется. Немного дороже обычного, но это вполне оправдано.

Лен

Такое постельное белье выглядит очень красиво, ткань прочная и в тоже время мягкая. На постели из льна вам не будет жарко летом и не будет холодно зимой. Единственное – за льном не всегда просто ухаживать: он сильно мнется и тяжело гладится. Для смягчения этих недостатков в лен часто добавляют синтетическое волокно, поэтому перед покупкой внимательно проверяйте состав льняного комплекта.

Полиэфир

Этот синтетический материал используют в сочетании с натуральными волокнами при изготовлении постельного белья, что придает прочность и, соответственно, продлевает срок эксплуатации. Полиэфирная ткань обладает стойкостью к смятию и практически не теряет форму, не выцветает при частых стирках. Стоимость такого комплекта будет очень приемлемой.

Поплин

Часто называют европейской бязью со всеми присущими свойствами, в ткани нет искусственных добавок, она очень прочная, приятная и мягкая на ощупь. Будет долго использоваться дома, так как не требует особого ухода и глажки.

Ранфорс

Всегда хороший выбор, так как это высококачественный хлопок. Ткань впитывает влагу и пропускает воздух, не требует специального ухода, прекрасно стирается и легко гладиться, к тому же очень долговечна. Рисунки, нанесенные на ранфорс, цветоустойчивы и будут долгие годы украшать вашу спальню.

Тенсел

Другие названия лиоцель, эвкалиптовое волокно. Благодаря природным свойствам эвкалиптового волокна ткань обладает антисептическими и антиаллергенными свойствами. При этом белье очень мягкое, по гладкости напоминает шелк. Ткань не скользит, отлично впитывает и отводит влагу.

Фланель

Это мягкий, уютный и очень теплый материал, который может при неправильном уходе через несколько стирок скататься, Такое белье требует внимания, но оно того стоит.

 

Обратите внимание, что для комфортного сна лучше подходят натуральные материалы, ткань должна быть дышащей и абсорбировать влагу. Важно не забывать, что хорошее постельное белье отличает плотность материала и качество его швов. Чем выше плотность и лучше скроены швы, тем больше стирок выдержит такое белье и порадует вас не одну сотню ночей. Всегда изучайте вопрос ухода за тканями, чтобы белье оставалось ярким и могло прослужить как можно дольше.

Выбирая белье в Интернете или в обычных магазинах, мы не всегда можем вскрыть упаковку и проверить ткань вручную. В такой ситуации мы должны ориентироваться на другие элементы, которые можем проверить. Обычно это этикетка или характеристики товара.

Покупая постельное белье, внимательно изучите характеристики товара, так как в данном разделе содержится самая важная для покупателя информация:

  • состав ткани (желательно, чтобы материалы были натуральными и не превалировала синтетика);

  • фирма-производитель (старайтесь покупать проверенные или рекомендованные бренды);

  • советы по уходу за изделием (пункт порядочного производителя и шпаргалка для хозяйки);

  • состав комплекта: количество наволочек, размер простыни и тд. (важная особенность, о которой мы расскажем в следующей статье). Чем больше информации у вас есть, тем ниже риск неоправданных ожиданий и зря потраченных семейных средств.

Конечно, нельзя не сказать, что важным элементом в выборе белья является запах. Оно не должно пахнуть краской, синтетикой или химией, и так как мы не можем это проверить заранее, то лучше покупать в проверенных местах или продукцию известных производителей.

В нашем интернет-магазине вы всегда найдете широкий ассортимент текстиля для дома, за качество которого мы ручаемся! Будем рады вашим комментариям и рекомендациям.

Приятных покупок и хорошего сна.

Без заголовка3.png

Назад к списку новостей