Интернет-магазин домашнего текстиля
Заказать звонок
Меню
Каталог Акции Оплата и доставка Компания Блог Контакты

Блог

Что для вас значит рисунок постельного белья? Для меня это отражение настроения или дополнение интерьера и атмосферы в спальне. Или вообще все вместе!

Замечали ли вы, что меняя постельное белье, меняется и настрой? Зимой всегда хочется чего-то уютного, нежного, теплого в цветовой гамме, хочется эффекта «объятий». А летом наоборот хочется добавить яркости, цвета, видеть морские пейзажи в предвкушении долгожданного отпуска. Мне кажется, что постельное белье – это почти как наша одежда, цветовая гамма которой зачастую зависит от сезона года. А как вы выбираете одежду вашей постели?

Без заголовка4.png


В каменном веке вместо постельного белья и одеяла люди использовали шкуры убитых животных, затем стали складывать солому, циновки и постепенно дошли до хлопковых тканей, но путь этот был долгим. В древнем Египте и затем Риме только богатые люди могли позволить себе такую роскошь, как постельное белье. На таком белье была вышивка, узоры и изображения, что придавало особой ценности такому комплекту. Считалось, что от рисунка постельного белья зависит успех, благосостояние и здоровье людей, спящих под ним. Сейчас же можно найти огромное количество статей по фен-шую, объясняющих значение большинства узоров или тем рисунков постельного белья. Я наверное так глубоко не копаю, для меня белье – это эстетика, которой я уделяю особое значение. Выбор цветового решения постельного белья исходит из основных цветовых гамм спальни, белье может сочетаться со шторами, цветом стен, основным декором. Не обязательно, чтобы стены, пол, шторы и белье были одного тона, можно просто подобрать цвета, которые хорошо сочетаются друг с другом. Цветовая гамма и стиль белья должны гармонично вписываться в общую картину комнаты.

В наше время можно найти изображения на белье на любой вкус, технология нанесения рисунка со временем так развилась, что они кажутся максимально реалистичным, с огромным количеством оттенков и теней. Многие производители постельного белья уже используют и современные технологии 3D печати для особой фотореалистичности, которые отличаются четкостью, палитрой цветов и передают всю глубину изображения. Такие технологии помогают создать объемное изображение и придать блеск. С помощью различных добавок к краске белью могут придать и определенный аромат, например, цветочное звучание, тогда кровать становиться цветочным садом и укутывает вас полностью, по-моему это очаровательно.

Без заголовка5.png

Самыми популярными рисунками считаются:

1.     Фотографии цветов;

2.     Животный мир;

3.     Природные пейзажи;

4.     Городские зарисовки;

5.     Графические изображения (горизонтальные и вертикальные линии);

6.     Отсутствие рисунка (однотонное белье).

Плюсами такого разнообразия тематик постельного белья заключается в том, что такие рисунки способны за секунду обновить и освежить интерьер вашей спальни, привнести в нее романтику или немного больше страсти по вашему желанию.  

Выбирая основной или базовый цвет белья, обратите внимание на его характеристики и ассоциации. Мы собрали основные из них, но у вас могут быть и свои:

Белый цвет


Классика, которая не устаревает. Белый цвет успокаивает и дает ощущение легкости. Считается, что белое постельное белье ускоряет процесс засыпания. Для нас белый – это облака. Что может быть беззаботней и воздушней?

Розовый цвет


Розовое постельное оказывает расслабляющее действие, потому что ассоциируется с чем-то нежным, детским или даже сладким, как конфетки. Такое белье просто обязано улучшать настроение, дарить ощущение комфорта и беззаботности.

Голубой цвет

Такое постельное белье благоприятно влияет на психику, дарит спокойные и безмятежные сны. Голубой цвет постельного белья создает ощущение свежести и чистоты. И не удивительно, думаю, у большинства голубой цвет ассоциируется с небом, облаками, легкостью. По убеждению специалистов, занимающихся лечением с помощью разнообразных цветов, небесно-голубой цвет помогает забыть неприятности и душевные переживания, сны на таком белье снятся добрые.

Зеленый цвет


Зеленый всегда ассоциируется с весной, поэтому логично, что такое постельное белье подарит чувство свежести, легкости и единения с природой. Зеленый комплект позволит максимально расслабиться, как будто вы отдыхаете на лужайке, а потом проснуться бодрым и отдохнувшим. К тому же, это символ здоровья и свежести.

Синий цвет 

Синий – это морская свобода, это простор и равновесие. Синий – цвет неба. Поэтому такой комплект всегда будет спокойным и приятным для восприятия.

Желтый цвет

Желтое постельное белье дарит бодрость, хорошее настроение и силы. Желтый – это наше солнышко =)

Оранжевый цвет


Цвет оптимизма и красивой осени. Такое белье всегда дарит отличное и спокойное настроение, состояние равновесия.

Красный цвет


Цвет страсти и огня. Красное белье чаще всего становится выбором энергичных и активных людей. Красный цвет обладает ярким эмоционально-возбуждающим воздействием, потому белье такого цвета, конечно же, символизирует страсть.

Фиолетовый цвет


Фиолетовый  придает жизненных сил и производит возбуждающий эффект. Способствует хорошему настроению.

Светло-коричневый или Коричневый цвет


Цвет капучино или шоколада. Ассоциации вкусные и очень приятные. Такой комплект будет не просто красиво смотреться в интерьере, а чарующе, как аромат свежесваренного кофе с кусочком тающего молочного шоколада.

Черный цвет


Цвет роскоши. Считается, что черный цвет и абсолютная темнота помогает организму во сне вырабатывать гормон радости. Цвет всегда придает шикарный внешний вид и особый лоск. Такое белье даже не захочется накрывать покрывалом.

Неповторимость вашей постели зависит от фактуры ткани, цвета и самого рисунка, помните об этом, выбирая свое идеальное постельное белье. У нас представлены варианты на любой вкус. Приятных покупок и хороших сновидений.

Алиса Моисеева,

Эксперт по домашнему уюту

Назад к списку новостей